Воинское звание: ст.батальон.комиссар62 кп 48 окд ЧГВ ЗакФ. Комиссар 2-го района партизан Крыма
Место призыва: Петропавловский РВК Укр.ССР Днепропетровская обл. Петропавловский р-н
Причина выбытия: эвакуирован

ЦАМО ф.33, о.682525, ед.228

Из наградного листа: Тов.Бедин в партизанах находится с ноября 1941г. в должности комиссара Ичкинского отряда. Ичкинский отряд в результате хорошо поставленной политико-массовой  работы  вышел по боевой деятельности на одно из первых мест. За это время отряд принял около 48 боев, провел до 30 операций на коммуникациях противника при этом уничтожил  480 фашистов 49 автомашин. Тов. Бедин неоднократно проявил мужество  воодушевил бойцов на боевые подвиги. Тов. Бедин лично сам уничтожил до 10 вашистов.

ЦАМО ф.33, о. 690306, д.2539

ЦАМО ф.33, о.690306, д.369

Родился в 1905 году в семье крестьянина бедняка в Днепропетровской  области, Петропавловского района, Лозовского сельского совета. До 1927 года работал в сельском хозяйстве. В 1927 году был призван на службу в вооруженные силы, где и прослужил до 1956 года. В 1956 году ушел на пенсию. В армии был солдатом, командиром отделения, политруком школы. В 1941 году окончил военно-политическую академию им. В.И. Ленина в Москве.

Началась война, я был назначен комиссаром 62-го кавалерийского полка и послан на фронт. Нашу 48-ю отдельную кавалерийскую дивизию направили защищать перекоп. Мы воевали под Ишунью пока фашисты не захватили Симферополь и Карасубазар. Нашей 48-й отдельной кавалерийской дивизии пришлось прорваться в лес и соединиться с партизанами. Так  стал партизаном. После меня послали к Чубу комиссаром. Вот мы вместе с Михаилом Ильичом Чубом громили фашистов. Что я могу сказать про наш  Ичкинский отряд и про его командира Чуба. Отряд Чуба был не победим, потому что Чуб М.И. был сам герой, никогда не трусил, а в бою показывал свой героизм. На него смотрели партизаны и никогда без приказа не отступали и были непобедимы.

В мае 1942 года нас с М.И. Чубом разлучили. Чуба назначили начальником 1-го района, а меня комиссаром 2-го района. Так мы боролись до декабря 1942 года, а в декабре 1942 года я после тяжелого ранения был отправлен на Большую землю в г. Сочи самолетом в госпиталь.

После госпиталя я был назначен командиром 845-го полка. Полк был сформирован в Сибири в г. Кемерово и с этим полком я дошел до праги, там и закончил войну.

До 1946 года пришлось быть заграницей, а в 1946 году в феврале месяце был вызван в Москву и назначен начальником курса военно-юридической академии и проработал до 1956 года.

В 1956 году ушел на пенсию и сейчас отдыхаю. Вот моя короткая автобиография.

Имею награды: орден Ленина, три ордена красного Знамени, орден Суворова 3-й степени, орден Красной Звезды и шесть медалей.

За партизан меня наградили орденом Красного Знамени и медалью « За оборону Севастополя». Остальные получил за командование 845-м стрелковым полком. В партию вступил в 1929 году.

Подлинник автобиографии хранится в фондах музея Ичкин6ского партизанского отряда.

И.С. Бедин умер в 1978 году.

Дополнительно: Орден "Красное знамя". Орден "Красное знамя ". Орден " Суворова III степени"